blog たつのおとしご通信

【青葉】1月ご馳走御膳
1月のご馳走御膳です。

本日は今年最初のご馳走御膳です。

コロナ禍で外食が難しい中、嗜好調査をするたびに上位に挙がるお寿司の提供をいたしました。

「今日はご馳走だわ。」「久しぶりのお寿司ね。」と喜んでいただけました。

今年もゲストの皆様の楽しみとなるお食事の提供を心掛けていきたいと思います。

【青葉】本日のお寿司
本日のお寿司は3つの食形態でご用意いたしました。

常食のお寿司、やわらか寿司、ミキサー海鮮丼です。 

常食のお寿司とやわらか寿司は見間違えるほどそっくりですが、やわらか寿司は普段お粥やきざみ食を召し上がっている方でも食べられるやわらかさです。

味だけでなく見た目でも楽しめるお寿司です。

【青葉】敬老会のお食事
敬老会のお祝いとして昼食にすき焼き御膳を提供しました。

すまし汁には長寿の象徴「鶴」と「亀」の形をあしらった野菜が入っています。

秋の食材を取り入れ、お祝いの気持ちを込めた献立となっています。
御年104歳のゲストも箸が進んでいました。

おやつはデザートバイキングです。

「3つも選んで良いの?豪華ね~。」と喜んでいただけました。

これからも皆様に寄り添うお食事を提供したいと思います。
【青葉】納涼祭の昼食
本日は青葉ヒルズの納涼祭です。

昼食はお祭りメニューを提供しました。

食器も普段の陶器ではなく雰囲気を出すために紙皿を使用しています。
普段の食器より食べにくそうではありますが皆様普段より良く召し上がられていました。

お祭りの雰囲気が食欲を上げてくれるようです。
【青葉】敬老会デザートバイキング
敬老会のおやつはデザートバイキングです。

お好きなデザートを3つ選んでいただきました。
デザートを見た瞬間、皆様どれにしようか真剣に悩まれ職員と相談しながら選ぶ時間も楽しまれていました。

ゲストの笑顔が溢れるひと時でした。




1 2
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー