blog たつのおとしご通信

1月のご馳走御膳
1月のご馳走御膳は、お刺身と茶碗蒸しです。

お刺身は『食べたい料理』のナンバー1。
 ※令和元年度上期嗜好調査結果より

ご提供すると、皆さま大変喜ばれます。

令和2年初のご馳走御膳をご堪能いただきました。
やわらかお餅入りお汁粉
本日は鏡開きです。

お汁粉に、青葉ヒルズ特製『やわらかお餅』を入れて、ご提供しました。

元日には焼き風味でしたが、今日は蒸したお餅風です。

「焼いたお餅だと硬いけど、これはフワッとしていていいね!」

「大きいお餅が入ってた。美味しかったよ。」
等々・・・

皆様にやわらかお餅入りお汁粉を味わっていただきました。
元日を祝うおせち料理 関東風お雑煮
元日を祝うおせち料理
元日を祝うおせち料理をご提供しました。

定番のおせち料理の数々・・・
ミキサー食もひとつひとつ丁寧に再現しました。

そして関東風お雑煮、
青葉ヒルズ特製 やわらか焼き餅入り。
常食からミキサー食のゲストまで安心してお召し上がりいただけます。
鶏肉を入れた醤油ベースのおだしに、
香ばしい焼き風味のお餅が良く合っています。

新たな年の始まりをおせち料理でお祝いしました。

本年もよろしくお願いいたします。
クリスマスランチ
今日はクリスマスイブ。クリスマスランチをご提供しました。

 *フライドチキン
 *パンプキンサラダ
 *ポテトポタージュ
 *エビピラフ
 *ワインゼリー

華やかな彩りのパーティーメニューで気分を盛り上げていただきました。

・・・Merry Christmas・・・
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー