blog たつのおとしご通信
1月のご馳走御膳
2020.1.15 カテゴリー:栄養・食事
1月のご馳走御膳は、お刺身と茶碗蒸しです。
お刺身は『食べたい料理』のナンバー1。
※令和元年度上期嗜好調査結果より
ご提供すると、皆さま大変喜ばれます。
令和2年初のご馳走御膳をご堪能いただきました。
お刺身は『食べたい料理』のナンバー1。
※令和元年度上期嗜好調査結果より
ご提供すると、皆さま大変喜ばれます。
令和2年初のご馳走御膳をご堪能いただきました。
やわらかお餅入りお汁粉
2020.1.11 カテゴリー:栄養・食事
本日は鏡開きです。
お汁粉に、青葉ヒルズ特製『やわらかお餅』を入れて、ご提供しました。
元日には焼き風味でしたが、今日は蒸したお餅風です。
「焼いたお餅だと硬いけど、これはフワッとしていていいね!」
「大きいお餅が入ってた。美味しかったよ。」
等々・・・
皆様にやわらかお餅入りお汁粉を味わっていただきました。
お汁粉に、青葉ヒルズ特製『やわらかお餅』を入れて、ご提供しました。
元日には焼き風味でしたが、今日は蒸したお餅風です。
「焼いたお餅だと硬いけど、これはフワッとしていていいね!」
「大きいお餅が入ってた。美味しかったよ。」
等々・・・
皆様にやわらかお餅入りお汁粉を味わっていただきました。
元日を祝うおせち料理 関東風お雑煮
2020.1.1 カテゴリー:栄養・食事
元日を祝うおせち料理
2020.1.1 カテゴリー:栄養・食事
元日を祝うおせち料理をご提供しました。
定番のおせち料理の数々・・・
ミキサー食もひとつひとつ丁寧に再現しました。
そして関東風お雑煮、
青葉ヒルズ特製 やわらか焼き餅入り。
常食からミキサー食のゲストまで安心してお召し上がりいただけます。
鶏肉を入れた醤油ベースのおだしに、
香ばしい焼き風味のお餅が良く合っています。
新たな年の始まりをおせち料理でお祝いしました。
本年もよろしくお願いいたします。
定番のおせち料理の数々・・・
ミキサー食もひとつひとつ丁寧に再現しました。
そして関東風お雑煮、
青葉ヒルズ特製 やわらか焼き餅入り。
常食からミキサー食のゲストまで安心してお召し上がりいただけます。
鶏肉を入れた醤油ベースのおだしに、
香ばしい焼き風味のお餅が良く合っています。
新たな年の始まりをおせち料理でお祝いしました。
本年もよろしくお願いいたします。
クリスマスランチ
2019.12.24 カテゴリー:栄養・食事
今日はクリスマスイブ。クリスマスランチをご提供しました。
*フライドチキン
*パンプキンサラダ
*ポテトポタージュ
*エビピラフ
*ワインゼリー
華やかな彩りのパーティーメニューで気分を盛り上げていただきました。
・・・Merry Christmas・・・
*フライドチキン
*パンプキンサラダ
*ポテトポタージュ
*エビピラフ
*ワインゼリー
華やかな彩りのパーティーメニューで気分を盛り上げていただきました。
・・・Merry Christmas・・・