blog たつのおとしご通信

7月のご馳走御膳
7月のご馳走御膳は、うなぎ御膳です。

うなぎには、ビタミンAやビタミンB群、ビタミンEが豊富に含まれています。

ミネラルも豊富ですが、中でも元気の源、亜鉛やセレンが多く含まれています。

骨を丈夫にする為に必要なカルシウムとビタミンDもたっぷり!

正にうなぎは、疲労回復、食欲増進、食べると元気になる食材なのです。

暑さが厳しくなる夏本番に備えて、うなぎの蒲焼をご堪能いただきました。

余談:お昼にご提供したうなぎ御膳ですが、3時のおやつの時にも「美味しかった!」と回想されていらっしゃいました。
七夕のおやつ
本日は七夕です。

天の川をイメージしたおやつを提供いたしました。
青葉ヒルズ特製、柔らかくてのど越しの良い葛切りです。

ミキサー食の方へは、やわらか水ようかんに彦星と織姫を添えて。

  願いが叶いますように・・・
6月のご馳走御膳 〜お品書き〜
6月のご馳走御膳
6月のご馳走御膳は、米沢牛のすき焼き御膳です。

新型コロナウイルスの影響により、高級食材の需要が激減、
畜産農家が大切に育てた和牛が行き場を失っています。

今回のご馳走御膳は、行き場を失った食材支援 第三弾 として、
山形県の『米沢牛』を使用したすき焼きをご提供しました。

「柔らかくて美味しい!」 と皆さま大絶賛!

お肉の旨味がしみこんだ焼き豆腐を「美味しい」と言われるゲストも・・・

ミキサー食の方も完食されていらっしゃいました。

世界に誇る和牛ブランドのひとつ、『米沢牛』をご堪能いただきました。
行き場を失った食材支援 第二弾
新型コロナウイルスの影響によるイベントの中止、外出自粛などで、行き場を失った食材が多くあります。

伊豆半島の最南端に位置する直売所『湯の花』。

いつもなら新鮮な特産品目当てに、多くの観光客が訪れるはずでした・・・

甘くて瑞々しいニューサマーオレンジ、

南伊豆の今が旬!をご堪能いただきました。
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー