blog たつのおとしご通信

9月のご馳走御膳 〜お品書き〜
9月のご馳走御膳
9月のご馳走御膳は、松茸御膳です。

秋の味覚の王様 松茸をふんだんに取り入れた松茸御膳をご提供しました。

赤坂松葉屋さんから仕入れた4kgもの生松茸を使用しています。

松茸ごはんは各ユニットで炊くので、ユニット内はもちろん、廊下に至るまで松茸の香りに包まれて・・・

秋の味覚と香りをご堪能いただきました。
敬老会バイキング 〜献立〜
敬老会バイキング
青葉ヒルズ恒例の敬老会バイキング。

前菜〜主食〜汁物〜メインディッシュ〜揚げ物〜点心〜デザートに至るまで、

和洋中24種類のお料理をご用意しました。

今年のテーマは、“笑顔”。

ゲストの笑顔があふれるひと時でした。
中秋の名月
♪うさぎ うさぎ 何見て跳ねる 十五夜お月様見て跳ねる〜♪

おやつに、うさぎまんじゅう と お月見ようかん をご提供しました。

うさぎまんじゅうは、南瓜あんを発芽玄米粉入りの皮で包みました。

(残念ながら実際のお月様は見えませんでしたが)

本格的な秋の到来です。
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー