blog たつのおとしご通信
9月のご馳走御膳 〜お品書き〜
2019.9.25 カテゴリー:栄養・食事
9月のご馳走御膳
2019.9.25 カテゴリー:栄養・食事
9月のご馳走御膳は、松茸御膳です。
秋の味覚の王様 松茸をふんだんに取り入れた松茸御膳をご提供しました。
赤坂松葉屋さんから仕入れた4kgもの生松茸を使用しています。
松茸ごはんは各ユニットで炊くので、ユニット内はもちろん、廊下に至るまで松茸の香りに包まれて・・・
秋の味覚と香りをご堪能いただきました。
秋の味覚の王様 松茸をふんだんに取り入れた松茸御膳をご提供しました。
赤坂松葉屋さんから仕入れた4kgもの生松茸を使用しています。
松茸ごはんは各ユニットで炊くので、ユニット内はもちろん、廊下に至るまで松茸の香りに包まれて・・・
秋の味覚と香りをご堪能いただきました。
敬老会バイキング 〜献立〜
2019.9.15 カテゴリー:栄養・食事
敬老会バイキング
2019.9.15 カテゴリー:栄養・食事
青葉ヒルズ恒例の敬老会バイキング。
前菜〜主食〜汁物〜メインディッシュ〜揚げ物〜点心〜デザートに至るまで、
和洋中24種類のお料理をご用意しました。
今年のテーマは、“笑顔”。
ゲストの笑顔があふれるひと時でした。
前菜〜主食〜汁物〜メインディッシュ〜揚げ物〜点心〜デザートに至るまで、
和洋中24種類のお料理をご用意しました。
今年のテーマは、“笑顔”。
ゲストの笑顔があふれるひと時でした。
中秋の名月
2019.9.13 カテゴリー:栄養・食事
♪うさぎ うさぎ 何見て跳ねる 十五夜お月様見て跳ねる〜♪
おやつに、うさぎまんじゅう と お月見ようかん をご提供しました。
うさぎまんじゅうは、南瓜あんを発芽玄米粉入りの皮で包みました。
(残念ながら実際のお月様は見えませんでしたが)
本格的な秋の到来です。
おやつに、うさぎまんじゅう と お月見ようかん をご提供しました。
うさぎまんじゅうは、南瓜あんを発芽玄米粉入りの皮で包みました。
(残念ながら実際のお月様は見えませんでしたが)
本格的な秋の到来です。