blog たつのおとしご通信

8月のご馳走御膳 〜お品書き〜
8月のご馳走御膳
8月のご馳走御膳は、残暑に負けないお膳です。

夏の天ぷらと言えば、鱚(きす)。
旬の野菜と盛り合わせました。

揚げ茄子に銀あんをかけて涼しげに。

鰻と茗荷、胡瓜を甘酢で和えた「うざく」でさっぱりと。

デザートは、おとなり都筑区の折本園さんが丹精込めて作った「浜ぶどう」、「浜なし」です。

残暑が続く中、たん白質、ビタミン、ミネラルがたっぷり “残暑に負けないお膳” をご堪能いただきました。



8月のご馳走御膳 デザート
横浜ブランド農産物

2014年に商標登録された特産品「浜なし」を筆頭に、「浜ぶどう」、「浜柿」、「浜りんご」、「浜梅」が横浜ブランド農産物として認定されています。
収穫トマト
施設にある畑のミニトマトが最盛期を迎えています。

7月から7回ほど、ゲストのお膳に色を添えてきたトマト達、
あと何回ご提供できるでしょうか。
納涼祭 昼食
納涼祭の昼食に屋台メニューをご提供しました。

  焼きそば・たこ焼き・焼き鶏・おでん・豚汁・すいか

紙皿を使って雰囲気を演出。
ミキサー食には、メッセージを添えて・・・

お祭り気分満載のお昼ごはんでした。
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー