blog たつのおとしご通信
10月のご馳走御膳
2020.10.21 カテゴリー:栄養・食事
10月の御馳走御膳は、松茸御膳です。
松茸ご飯、松茸茶碗蒸し、松茸のお吸い物
秋の味覚の王者、松茸をふんだんに取り入れました。
ゲストから「本物?」とご質問がありましたが、
はい、全て本物です。
各ユニットで松茸ご飯を炊いている時の香りたるや・・・
五感で秋を満喫していただきました。
松茸ご飯、松茸茶碗蒸し、松茸のお吸い物
秋の味覚の王者、松茸をふんだんに取り入れました。
ゲストから「本物?」とご質問がありましたが、
はい、全て本物です。
各ユニットで松茸ご飯を炊いている時の香りたるや・・・
五感で秋を満喫していただきました。
9月のご馳走 〜お品書き〜
2020.9.30 カテゴリー:栄養・食事
9月のご馳走御膳
2020.9.30 カテゴリー:栄養・食事
9月のご馳走御膳は、秋の中華御膳です。
秋の味覚といえば栗、栗といえば『栗ごはん』。
青葉ヒルズ特製の『中華栗ごはん』をご提供しました。
貝柱や焼豚、オイスターソースの旨味たっぷりの濃厚な栗ごはんです。
海老チリソースや棒々鶏など、ゲストがお好きな中華を盛り込んで、
果物は、今が旬の無花果と葡萄です。
明日から10月、秋の深まりとともに秋の味覚も充実してきました。
来月のご馳走御膳は毎年大好評の“松茸御膳”です。
秋の味覚といえば栗、栗といえば『栗ごはん』。
青葉ヒルズ特製の『中華栗ごはん』をご提供しました。
貝柱や焼豚、オイスターソースの旨味たっぷりの濃厚な栗ごはんです。
海老チリソースや棒々鶏など、ゲストがお好きな中華を盛り込んで、
果物は、今が旬の無花果と葡萄です。
明日から10月、秋の深まりとともに秋の味覚も充実してきました。
来月のご馳走御膳は毎年大好評の“松茸御膳”です。
敬老会御膳
2020.9.20 カテゴリー:栄養・食事
敬老会おやつバイキング
2020.9.20 カテゴリー:栄養・食事