blog たつのおとしご通信

10月のご馳走御膳
10月の御馳走御膳は、松茸御膳です。

 松茸ご飯、松茸茶碗蒸し、松茸のお吸い物

秋の味覚の王者、松茸をふんだんに取り入れました。

ゲストから「本物?」とご質問がありましたが、
はい、全て本物です。

各ユニットで松茸ご飯を炊いている時の香りたるや・・・

五感で秋を満喫していただきました。
9月のご馳走 〜お品書き〜
9月のご馳走御膳
9月のご馳走御膳は、秋の中華御膳です。

秋の味覚といえば栗、栗といえば『栗ごはん』。

青葉ヒルズ特製の『中華栗ごはん』をご提供しました。
貝柱や焼豚、オイスターソースの旨味たっぷりの濃厚な栗ごはんです。

海老チリソースや棒々鶏など、ゲストがお好きな中華を盛り込んで、

果物は、今が旬の無花果と葡萄です。

明日から10月、秋の深まりとともに秋の味覚も充実してきました。

来月のご馳走御膳は毎年大好評の“松茸御膳”です。
敬老会御膳
敬老会おやつバイキング
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー