blog たつのおとしご通信
思い出談話会
2020.1.24 カテゴリー:アート
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思い出談話会 1月24日(土)
龍岡会アート部:美術スタッフ2名で1時間程、1階デイスペースにて談話会を行いました。
午前は5名、午後は4名のゲストが参加してくださいました。
思い出の写真、懐かしい道具、おもちゃ、音楽とともにお茶を飲みながら、たくさんお話をしてくださいました。こちらはその様子や会話や感想をまとめたものです。
こちらをスタッフがじっくりと読み、ゲストの人となりや時代について感じられた様子がみられました。
龍岡会アート部:美術スタッフ2名で1時間程、1階デイスペースにて談話会を行いました。
午前は5名、午後は4名のゲストが参加してくださいました。
思い出の写真、懐かしい道具、おもちゃ、音楽とともにお茶を飲みながら、たくさんお話をしてくださいました。こちらはその様子や会話や感想をまとめたものです。
こちらをスタッフがじっくりと読み、ゲストの人となりや時代について感じられた様子がみられました。
1月のご馳走御膳 〜お品書き〜
2020.1.15 カテゴリー:栄養・食事

1月のご馳走御膳
2020.1.15 カテゴリー:栄養・食事

1月のご馳走御膳は、お刺身と茶碗蒸しです。
お刺身は『食べたい料理』のナンバー1。
※令和元年度上期嗜好調査結果より
ご提供すると、皆さま大変喜ばれます。
令和2年初のご馳走御膳をご堪能いただきました。
お刺身は『食べたい料理』のナンバー1。
※令和元年度上期嗜好調査結果より
ご提供すると、皆さま大変喜ばれます。
令和2年初のご馳走御膳をご堪能いただきました。
やわらかお餅入りお汁粉
2020.1.11 カテゴリー:栄養・食事

本日は鏡開きです。
お汁粉に、青葉ヒルズ特製『やわらかお餅』を入れて、ご提供しました。
元日には焼き風味でしたが、今日は蒸したお餅風です。
「焼いたお餅だと硬いけど、これはフワッとしていていいね!」
「大きいお餅が入ってた。美味しかったよ。」
等々・・・
皆様にやわらかお餅入りお汁粉を味わっていただきました。
お汁粉に、青葉ヒルズ特製『やわらかお餅』を入れて、ご提供しました。
元日には焼き風味でしたが、今日は蒸したお餅風です。
「焼いたお餅だと硬いけど、これはフワッとしていていいね!」
「大きいお餅が入ってた。美味しかったよ。」
等々・・・
皆様にやわらかお餅入りお汁粉を味わっていただきました。
元日を祝うおせち料理 関東風お雑煮
2020.1.1 カテゴリー:栄養・食事
