blog たつのおとしご通信

元日を祝うおせち料理
元日を祝うおせち料理をご提供しました。

定番のおせち料理の数々・・・
ミキサー食もひとつひとつ丁寧に再現しました。

そして関東風お雑煮、
青葉ヒルズ特製 やわらか焼き餅入り。
常食からミキサー食のゲストまで安心してお召し上がりいただけます。
鶏肉を入れた醤油ベースのおだしに、
香ばしい焼き風味のお餅が良く合っています。

新たな年の始まりをおせち料理でお祝いしました。

本年もよろしくお願いいたします。
クリスマスランチ
今日はクリスマスイブ。クリスマスランチをご提供しました。

 *フライドチキン
 *パンプキンサラダ
 *ポテトポタージュ
 *エビピラフ
 *ワインゼリー

華やかな彩りのパーティーメニューで気分を盛り上げていただきました。

・・・Merry Christmas・・・
クリスマスケーキ
青葉ヒルズ恒例のクリスマスケーキ。

毎年、手作りのクリスマスケーキを各ユニットに1本ずつご提供しています。

ユニットでケアスタッフに切り分けてもらいますが、
ゲストはもちろん、スタッフも大盛り上がり。

・・・均等に切れてるかな?

栄養部からのクリスマスプレゼントです。
12月のご馳走御膳 〜お品書き〜
12月のご馳走御膳
12月のご馳走御膳は、お刺身と茶碗蒸しの御膳です。

お刺身は、定番のまぐろ、はまち、甘えびの盛り合わせ。
ミキサー食も、忠実に再現しました。

茶碗蒸しは、とろけるような舌ざわり、絶妙な火加減で蒸しました。

南瓜の小倉煮の南瓜には、カロテンをはじめとするビタミンやミネラルが豊富に含まれています。
小豆の栄養も加わり、風邪予防にうってつけ。

生姜を炊き込んだ生姜ごはんは、身体を温める効果抜群です。

これからの時期にぴったりのお料理をご堪能いただきました。


最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー