blog たつのおとしご通信
9月のご馳走御膳
2020.9.30 カテゴリー:栄養・食事

9月のご馳走御膳は、秋の中華御膳です。
秋の味覚といえば栗、栗といえば『栗ごはん』。
青葉ヒルズ特製の『中華栗ごはん』をご提供しました。
貝柱や焼豚、オイスターソースの旨味たっぷりの濃厚な栗ごはんです。
海老チリソースや棒々鶏など、ゲストがお好きな中華を盛り込んで、
果物は、今が旬の無花果と葡萄です。
明日から10月、秋の深まりとともに秋の味覚も充実してきました。
来月のご馳走御膳は毎年大好評の“松茸御膳”です。
秋の味覚といえば栗、栗といえば『栗ごはん』。
青葉ヒルズ特製の『中華栗ごはん』をご提供しました。
貝柱や焼豚、オイスターソースの旨味たっぷりの濃厚な栗ごはんです。
海老チリソースや棒々鶏など、ゲストがお好きな中華を盛り込んで、
果物は、今が旬の無花果と葡萄です。
明日から10月、秋の深まりとともに秋の味覚も充実してきました。
来月のご馳走御膳は毎年大好評の“松茸御膳”です。
敬老会御膳
2020.9.20 カテゴリー:栄養・食事

敬老会おやつバイキング
2020.9.20 カテゴリー:栄養・食事

敬老会 〜お品書き〜
2020.9.20 カテゴリー:栄養・食事

本日は敬老会です。
お昼の御膳には、
愛媛から取り寄せた鯛を炊き込んだ『鯛めし』、
大きくてボリュームのある『エビフライ』 等々
おめでたいお料理を盛り込みました。
おやつのバイキングでは、
おはぎにケーキ、季節の果物と杏仁豆腐、
お好きなものを3つ選んでいただきました。
スタッフも一緒になってどれにしようかな?
御膳とおやつバイキングで、ご長寿のお祝いです。
お昼の御膳には、
愛媛から取り寄せた鯛を炊き込んだ『鯛めし』、
大きくてボリュームのある『エビフライ』 等々
おめでたいお料理を盛り込みました。
おやつのバイキングでは、
おはぎにケーキ、季節の果物と杏仁豆腐、
お好きなものを3つ選んでいただきました。
スタッフも一緒になってどれにしようかな?
御膳とおやつバイキングで、ご長寿のお祝いです。
懐かしの映画・上映会
2020.8.28 カテゴリー:イベント

みなさま こんにちは。
懐かしの映画 上映会のご報告です。
今回は1階の広いスペースで大きなスクリーンと音響を使用した鑑賞会を行いました。
懐かしい俳優さんや風景に思わず笑顔となります。
午前、午後と入れ替え制で感染対策を行いながら実施いたしました。
終了後は、あるゲストさまは「面白かったし感動した。」と涙ぐまれている姿がありました。
明後日は花火大会です。スタッフ一丸となり準備を進めています。
9月に入り、暑さが落ち着き、皆様お元気で爽やかな秋を満喫されますことをお祈り申し上げます。
懐かしの映画 上映会のご報告です。
今回は1階の広いスペースで大きなスクリーンと音響を使用した鑑賞会を行いました。
懐かしい俳優さんや風景に思わず笑顔となります。
午前、午後と入れ替え制で感染対策を行いながら実施いたしました。
終了後は、あるゲストさまは「面白かったし感動した。」と涙ぐまれている姿がありました。
明後日は花火大会です。スタッフ一丸となり準備を進めています。
9月に入り、暑さが落ち着き、皆様お元気で爽やかな秋を満喫されますことをお祈り申し上げます。