龍岡会ごはん通信

龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。
栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
令和4年3月22日発行

Vol.36 世界の郷土料理 インドネシア

3月はインドネシアの郷土料理を提供いたしました。
酸味や辛み、ナンプラーを使用した南国らしい味つけを、お楽しみいただけましたでしょうか。
ゲストの皆様からは、「普段と違った匂いや味がする」「旅行に行ったことを思い出す」とお言葉をいただきました。

今回のポスターは、実際のナシゴレンの写真を使用し、アート部の方が素敵に仕上げてくださった力作です。

次回の郷土料理もお楽しみに!

次回は、北陸地方の郷土料理をお届けいたします。