blog たつのおとしご通信

10月のご馳走御膳
10月のご馳走御膳は、中華御膳です。

海老チリソース、棒棒鶏など定番の中華料理のほか、一番のご馳走は『中華 栗ごはん』。
帆立の小柱、チャーシュー、干し椎茸、筍が入った旨味たっぷりの青葉ヒルズ特製の栗ごはんです。

果物は、今が旬の柿、名残りの旬のシャインマスカットをご提供。

移り行く季節をご堪能いただきました。
天皇陛下 即位礼正殿の儀
本日、天皇陛下の即位礼正殿の儀をお祝いし、

おやつに、
  自家製 紅白饅頭 
  日の丸ようかん
をご提供しました。

ひとくちサイズの紅白饅頭には、白にこしあん、赤に白あんが入っています。
日の丸ようかんは、ペーストにした苺をようかんに混ぜ込んだ“日の丸”をトッピング、国旗を模しています。

どちらかを選んでいただきましたが、紅白饅頭が人気だったようです。

やはり、お祝い事 といえば紅白饅頭でしょうか。
9月のご馳走御膳 〜お品書き〜
9月のご馳走御膳
9月のご馳走御膳は、松茸御膳です。

秋の味覚の王様 松茸をふんだんに取り入れた松茸御膳をご提供しました。

赤坂松葉屋さんから仕入れた4kgもの生松茸を使用しています。

松茸ごはんは各ユニットで炊くので、ユニット内はもちろん、廊下に至るまで松茸の香りに包まれて・・・

秋の味覚と香りをご堪能いただきました。
敬老会バイキング 〜献立〜
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー