龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。
栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
令和3年3月24日発行

Vol.30 "世界の旅"シリーズ メキシコ

今回はメキシコです!
メキシコ料理に欠かせない食材といえば、「チレ」と呼よばれるトウガラシです。メキシカンソースはちょっぴり辛い味付けでしたが、ゲストからは「辛味がきいててご飯が進む美味しい」と好評でした!
今回のポスターもアート部の力作です!!軽快な音楽が聞こえてきそうですね♪

次回は、4月、龍岡25周年・浅草20周年・櫻川15周年なので、お祝い御膳を予定しています。お楽しみに!