龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。
栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
平成30年8月24日発行

Vol.17 郷土料理 〜沖縄県〜

 昨年から始まり、ゲストの方々から「楽しみ!」とお声を頂くようになった郷土料理。今回は一年を通じて温暖な気候であり、海が綺麗な南の島「沖縄県」です。
沖縄県の家庭料理として愛されている「ゴーヤチャンプル」を始め、沖縄県の名産物を使った料理や珍しいおやつは、皆様に沖縄県の風土を感じて頂けたのではないでしょうか。
沖縄の守り神である“シーサー”が描かれた、今回のポスターも龍岡会アート部の作品です。

次回は、10月に愛知県の郷土料理を予定しています。お楽しみに!!