龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。
栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
平成30年2月13日発行

Vol.14 郷土料理 〜静岡県〜

今年4月から始まった郷土料理は、今年度最後となりました。今回は海と山に囲まれ、温暖な気候の静岡県の郷土料理です。まだまだ寒さが続く今の季節にぴったりの静岡おでんと、春らしい彩りの桜海老ご飯。皆様に静岡県の郷土料理を楽しんでいただけたのではと思います。
今回のポスターも龍岡会アート部の作品です。

郷土料理の取り組みは、来年度も継続いたします!
次回は5月となります。関東北部の栃木県です!