龍岡会では、おいしくて安全な食事をみなさまに召し上がっていただく取り組みをしています。
栄養部の活動報告として発行した「ごはん通信」を、ホームページ上にも掲載しましたのでご覧ください。
平成25年2月1日発行

Vol.5 「安全で美味しく」こだわりの無添加ベーコン
〜大多摩ハムの工場見学に行ってきました!〜

食品添加物には、製造したり保存したりするための目的があり、歴史的にも長く使用されているものもありますが、中には安全性を疑問視する声もあり、極力避けたい添加物もあります。
そこで、できれば避けたい添加物である「亜硝酸ナトリウム(発色剤)・ソルビン酸カリウム(保存料)」を使用していない、こだわりの無添加ベーコンを今回は、ご紹介いたします。

※下の画像はクリックすると拡大表示されます。

次回は、“日本で一番まっとうな学食”で注目の「自由の森学園」を、ご紹介します。
お楽しみに。