11月のご馳走御膳
11月のご馳走御膳は、今年度初のお刺身御膳です。

散りゆく紅葉に冬の気配を感じるようになりました。

お刺身は、ゲストがお好きなメニューのひとつ、しかも冬限定なので心待ちにされていらっしゃいます。

厳重な衛生管理のもと、ミキサー(ソフト)食もご覧の通り、常食と遜色なくご提供いたしました。

スプーンを持たれてご自身で召上がるゲストもいらっしゃり、スタッフ一同大喜び。

美味しいもののパワーは素晴しいですね。
10月のご馳走御膳 〜お品書き〜
10月のご馳走御膳
10月の御馳走御膳は、松茸御膳です。

 松茸ご飯、松茸茶碗蒸し、松茸のお吸い物

秋の味覚の王者、松茸をふんだんに取り入れました。

ゲストから「本物?」とご質問がありましたが、
はい、全て本物です。

各ユニットで松茸ご飯を炊いている時の香りたるや・・・

五感で秋を満喫していただきました。
9月のご馳走 〜お品書き〜
9月のご馳走御膳
9月のご馳走御膳は、秋の中華御膳です。

秋の味覚といえば栗、栗といえば『栗ごはん』。

青葉ヒルズ特製の『中華栗ごはん』をご提供しました。
貝柱や焼豚、オイスターソースの旨味たっぷりの濃厚な栗ごはんです。

海老チリソースや棒々鶏など、ゲストがお好きな中華を盛り込んで、

果物は、今が旬の無花果と葡萄です。

明日から10月、秋の深まりとともに秋の味覚も充実してきました。

来月のご馳走御膳は毎年大好評の“松茸御膳”です。
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー