松茸御膳
猛暑の夏が過ぎ、ようやく秋めいて、やっぱり恋しくなるのは秋の味。
松茸をふんだんに使った松茸御膳を召し上がっていただきました。
松茸のお吸い物、松茸の茶碗蒸し、治部煮に松茸ご飯、ぶどう。
豪華なお昼ご飯をみんなで楽しみました。
童心にかえって
子供の日ということで、ちょっとなつかしいイメージのお食事としてお子様ランチをお出ししました。
噛むことが難しい方には、ソフト食で同じものを提供しています。
ソフト食の松花堂弁当
飲み込む力の弱った方にも楽しんでいただけるように工夫したのが、ソフト食。
ただ細かく砕くだけでなく、適度な固さと喉ごしにすることで、むせにくく飲み込みやすい食事です。
そして、この記事の前にご紹介したお弁当を、見て楽しんでいただけるように。
素敵なソフト食の松花堂弁当です。
松花堂弁当
食べることは生活の中の大きな楽しみ。
敬老会の時には、見て食べて美味しい弁当をお出ししました。

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