自家製 梅ジャム2
既に関東は梅雨入りをしていますが、暦の上で今日は“入梅”です。

青々とした梅をたくさん頂いたので、梅ジャムを作り朝食にご提供いたしました。

梅に含まれるクエン酸には、疲労回復、食欲増進などこれからの季節に嬉しい効果があります。

甘酸っぱい梅ジャムですっきり、一日の始まりです。
自家製 梅ジャム1
Hearty Meal 〜懐かしい食べ物〜
5月のご馳走御膳
5月のご馳走御膳は、爽やかな季節を盛り込んだお膳です。

旬のグリーンアスパラ、ご膳定番の大海老の天ぷら、自家製しば漬け、豆ごはん、新じゃが、蕗、香り高い野菜料理の数々・・・。

デザートは茨城県旭村のアンデスメロン、甘くて軟らかくてまさに食べ頃です。

 令和になって初めてのご馳走御膳をご堪能いただきました。
5月のご馳走御膳〜お品書き〜
1
2
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリー